Может быль???

Валентина Горбенко
          То ли небыль, то ли быль,
          Слушайте, лохушки,
          Раз в деревне собралась
          Умирать старушка.
                Тут родня, священник, плач,
                До печёнок проняло,
                Из последних сил бабуля
                Вдруг чего-то вспомнила:
          Дед, хоть вся твоя башка
          Сплошь покрыта инеем,
          Ты верни мне дед должок
          По супружьей линии.
                Наверху меня господь
                Уж давно заждался,
                И негоже чтобы ты
                Должником остался.
           Как тут в просьбе отказать
           Да перед народом ?
           Дед должок сполна вернул,
           Да ещё с походом.
                Поутру проснулся дед,
                В сильном изумлении:
                Бабка светится аж вся,
                И пьёт чай с вареньем.
           Вот так с бабкой, без врача,
           Могли б спасти и Ильича.