Носят ангелов по врачам

Валентина Чупина Сурнина
В домах больших крик по ночам,
Птицы днём не поют, тоже плачут.
Несут ангелов по врачам,
От сиротства где капли назначут.

В христианской стране России
Разве кто-нибудь думать мог,
Где война столько душ скосила-
Бросать будут детей за порог!

Плохо ангелам в детдомах,
Зря зовут в слезах няньку мамою.
Эти няньки на крик впотьмах,
Капли горькие ангелам капают.

март 2018