Авантюра

Владимир Грикс
Делать этого нельзя,
но хотелось очень.
У сестры весной, дерзя,
свадьба мчалась точно.
 
Я на службе, офицер,
странный двухгодичник,
самолет доставит цель
быстро и отлично.
 
Но не может взять комбат,
отпустить беднягу.
Есть опасный аппарат,
за отступку шага.
 
Отдежурил сутки я ,
сутки был свободен,
самолет понес, дерзя,
сразу же сегодня.
 
Я на свадьбе за столом
выдал свое слово,
и назад летел орлом,
резвым и веселым.
 
И внимательный комбат
не заметил бега.
Думаю, он сам был рад,
что мне вышла нега.
 
Интересно, что, да как,
если бы задержка.
Был наказан, я, вахлак,
просто, не поспешно.
 
Трибунал бы осудил
это дезертирство.
Звёздочек меня лишил,
стал Грушницким быстро.
 
Шёл бы рядовым в строю,
мыл полы, посуду,
дальше защищал страну,
срок истёк покуда.