***

Татьяна Иосифовна Самойлова
Господи, вот и родился Ты!
С Днем рождения!
В Вифлееме. Под шум дождя
Или под изнуряюще-знойный хамсин.
Мы так долго ждали Тебя,
Что пропустили мгновение,
Когда у Девы Марии
родился Сын.

И с тех пор мы идем к Тебе,
Путь наш долог,
Заплетаются ноги, башмаки наши стерлись дотла.
Ждем, когда постучим
И взовьется полог
Над яслями Богомладенца!
Но нет ни полога, ни шатра.

Встретились нам волхвы,
Смеющиеся, как дети,
Говорят: вы, грешны, но есть и у вас резон -
Всех прощает Иисус
На том и на этом свете,
Вон даже разбойника
Ввел в Царствие Божие Он!

Встретился нам и Ирод,
С начищенной медной трубою
Попросился с нами в дорогу и всё спрашивал: «Что не так?»
Мы с опаской,
Но все же взяли его с собою
Хоть играет он плохо -
Все не в такт.

07.01.2018