Томленье духа, суета

Светланочка Павлова
«Томленье духа, суета…»               

Меж сколько было и осталось.

Моли Творца, чтобы черта

На миллиметры продлевалась.

Считаем мы, что мир всерьёз.

Но это только иллюзорно.

Живущих ждёт апофеоз.

Их души следуют покорно

К огням реальности иной,

Откуда нет пути обратно…

Всё это сказано не мной,

Но сознавать себя приятно,

Живущей скромно средь людей

И изумительной Природы.

Мечтать, любить, рожать детей…

Покуда тают наши годы.

И солнце светят, и луна.

Горят восходы и закаты.

Жизнь нам даётся не одна.

Мы все бессмертны и крылаты.