Вечер, луна улыбается чеширским котом

Анатолий Бобошин
Вечер, луна улыбается чеширским котом.
Кружатся мысли, заставляя меня отложить сон на потом.
Где-то там, за гранью, на другой стороне,
Кто-то так же лёжа размышляет во тьме...

Какой же он, тот, другой я?
Возможно есть уже у него семья.
И живёт он спокойно, размеренно,
Детей своих жизни учит уверенно.
И всё у него стабильно, по плану
Всё как у всех, всё как надо...

А может он не такой,
Он возводит свои желания в абсолют!
И наплевать ему на семейный уют.
"Мои желания - непреложный закон!"-
С таким девизом по жизни идёт он.

И не смотрит он на чужое мнение,
Не нужна ему "их" точка зрения.
Не хочет он чтоб было "как надо",
Ведь он другой, он не стадо...

А может он и не такой, он мятущийся...
По запутанным тропинкам жизни плетущийся.
Думает он постоянно о своём предназначении,
О своём для мира значении...

Вечер, луна улыбается чеширским котом.
Кружатся мысли, заставляя меня отложить сон на потом.
Где-то там, за гранью, где звезда холодом блестит,
Другой я ворочается и не спит...