С Днём космонавтики

Николай Ледаков
Посвящается ветеранам космических войск посёлка Школьное, Крым

Поистине, посёлок легендарен.
Здесь были академик Королёв
И первый лётчик-космонавт Гагарин,
Титов, Бабакин, Келдыш и Хрущёв.

Мы дорожим, что именно отсюда
С НИП управлялись спутники земли
И направлялись в космос по маршруту
Ракеты, станции и корабли.

Гордимся вами мы, односельчане,
О, ветераны, космоса сыны,
Что видели вы на цветном экране
Поверхности Венеры и Луны.

Спасибо, дорогие ветераны,
За самый первый в мире лунодром
И многолетний труд ваш неустанный,
Отточенный годами мастерством.

Вас поздравляем с праздником сердечно,
Пусть жизни продолжается полёт
И ваше счастье длится бесконечно,
Душа парит, ликует и поёт!

С Днём космонавтики вас, дорогие!
Встречайте самоходный луноход,
Для вас расправил крылья золотые,
Награды, поздравления везёт!


    Примечание: НИП-наземный измерительный пункт.