Открытка

Анатолий Раменский
Дочь, открытку подарила,
На открытке, - ПАПЕ!
А, я открытку, потерял,
Где-то на этапе,
И, теперь, я сам, не свой,
Горе-то, какое?
Не найду, ее теперь,
Я, ведь, под конвоем!
Мне бы, сразу прочитать,
Что, там,- интересно?
Что, дочуня написала,
Примерно, мне известно.
Чтоб, скорее отсидел,
И домой вернулся,
Как же это, я братва,
С открыткой, лопухнулся?
Зима-Лето, - Год долой!
Знаете, все сами,
Восемь пасок и домой,
С седыми волосами!
Дочь, увижу, снова я,
Свою, дочку-крошку!
А пока, мне выпала,
Дальняя дорожка.