Месяц, острее лезвия бритвы...

Алексей Беляев 4
Месяц, острее лезвия бритвы,
Взрезал неба круг.
Красные воды великой битвы
Текут на юг.

Красным, красным доверху полны
Разрезы в земле.
Мечутся птицы, черны и безмолвны.
В клювах – кровь-клей.

Безликих, безлицых стащили волоком
В болота, в леса.
Воет луна раненным волком
На красные небеса.

Красный площади. Красный улицы
Красной цивилизации.
Ах, как славно крысам пируется,
Вышедшим из канализации!

И у бесформенного, ужасного
Тот же кошмарный цвет.
Боже! Как я ненавижу красное!
Но белых листов нет…