Весна!

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Весна, прошу, ты только не шути!
Не надо душу бередить подкожно.
Мимо тебя на цыпочках пройти
Хочу украдкой, тихо, осторожно...

Весна, не смей меня околдовать!
Обворожить лучистым обаяньем!
Не вздумай косы ветром расплетать,
Шептать мне нежность с трепетным признаньем...

Весна, уймись! Скромнее будь чуть-чуть!
Ну, не звени ж так звонко ручейками!
Не позволяй мне сердце распахнуть
И к облакам тянуться вновь руками!

Весна, поверь! В долгу я у тебя!
Ты мне дарила сладкие мгновенья!
Зелёной шалью душу теребя,
Меня тащила в омут вдохновенья!

Весна, сдаюсь! Кружи меня! Кружи!
С ума схожу с тобой, зеленоглазой!
Дари любовь! Дари желанье Жить!
И прочь гони её, тоску-заразу!

10.04.2018