Дневник

Лариса Черноморец
В мой старый дневник погрузилась душа.
И снова родник моих дум, не спеша,
Полился наружу водой ключевой.
Дневник мне удружит - побыть вновь с тобой

Позволит, хотя бы немного совсем.
Былого, пусть слабый услышу я тембр,
Где боль и любовь мои рядышком шли.
Сегодня я вновь в прошлых дней ковыли

Себя погрузила и душу свою.
И снова всё было, как - будто в Раю,
Ведь помнит до боли его мой дневник.
Скорее бы что ли умолк тот родник?

И пусть бы чернила поблёкли скорей -
Мне легче бы было, не помнить тех дней,
Где сердце любило, в колодах обид.
Тогда не молчало и снова болит,

Любя безнадежно, сквозь лет пелену.
И верит как прежде,в любови плену,
Что он воротится - другому не быть.
Оно до могилы и ждать, и любить

Его не устанет - такое уж вот.
Дневник я читаю свой давишний тот.
Былое волнение плещет в груди.
И время не в силах любовь остудить.

10.04.2018 год.