Уж близок миг

Анастасия Сазанкова
Уж близок миг и близок час,
 что поджидает в жизни нас.
Вспорхнёт и улетит душа
не надеясь, не греша.

Улетит, не пресытиться,
не буимеранг, не возвратится,
завидная и сложная,
принимаем, как должное...

Скитаясь часто по земле,
то выплывая, то на дне
и тоска , и ностальгия
Беларусь моя, Россия.

Сказка жизнь, коль есть любовь,
воздух из солнца и цветов,
из недомолвок ,нежных слов,
море надежд без берегов.

Кажется жизнь - миг один,
когда ты пира господин,
а остальное же судьба:
терпенье,  муки и борьба.