Агат Крист

Владимир Грикс
Детектив из жанров вечен,
в Нижнем водится земляк,
псевдоним себе взял "Свечин",
из истории гуляк.

Взял героем постового,
и пустил в карьеры путь,
поведения не простого,
ордена пошли на грудь.

Ездит он по всей России,
помогает тут и там,
с виду невысокий, сильный,
нарушает вражий план.

Сто томов "Лыковианы",
в книжных магазинах строй,
их читают не бараны,
интереса есть настрой.

Встретил автора я как то,
в электричке путь домой.
Он с женою ехал, птичкой,
замечательный, простой.

Вроде Горького Максима
не смущаясь говорил.
Что в природе черпал силы,
и сюжеты находил.