Мифы и легенды др. Греции

Лана Бодрягина
Скрыться б за облаком ветреным вечером,
Скрыться б от тысяч назойливых глаз.
Высечь бы имя своё, только нечем мне,
Там, на горе, что зовётся Парнас.

Мне бы свою изваять Галатею,
Чтобы завидовал Пигмалион!
И оживить, любоваться чтоб ею.
Жить там и знать, что все это не сон.

Встретить бы ту, что ночами является -
Музу мою, что мешает мне спать.
Ту, что со мною над рифмами мается.
Встретить – и просто спасибо сказать.

Взмыть на Пегасе бы с ней над планетою,
Сотни увидеть больших городов,
Ну а на утро с моею Эвтерпою
Освободиться от прозы оков.

Взмыть на Пегасе бы ночью безлунною,
Стать бы поэтом всех лет и времен.
Всё же, в мечту эту, крайне безумную
Редкий поэт не бывает влюблён!
18.04.16г.