Апрель рассыпал дождик по лужайке

Ирина Стефашина
Апрель рассыпал дождик по лужайке,
Омыв зазеленевшую траву
И напевает ветру без утайки
Про стройный лес и неба синеву.

О том, что белоногие березки
Склонившись к говорливому ручью.
Нарядец поправляют свой неброский,
Увидев, как росточки воду пьют.

Про розово-сиреневый подснежник.
Про аистов, вернувшихся домой
И брошенный по осени валежник,
Что был укрыт хозяйкою Зимой.

О том, как набухают быстро почки
И вербы распушились у реки,
Где робко распускаются цветочки
И в воздухе порхают мотыльки.

Про галок, пролетевших шумной стайкой
И гревшихся на солнце муравьев.
Апрель рассыпал дождик по лужайке,
Любуясь, как заря вдали встает.

10.04.18. (10:15)

Художник Игорь Суханов
<<Талые воды>>