Дуэль

Ойген Эрофеев
В куст шиповника упала шпага
И она была в крови,
Чье-то сердце не спасла отвага.
На дуэли бились по любви.

На земле холодной в лунном блеске
Умирает юный господин,
На стенах часовни плачут фрески,
Умирает он, но не один.

В тот момент, когда с противника упала маска
И стал, виден блеск заколотых волос,
Затопило все смятенья краска
И пронзен он был, как каменный колосс.

Взгляд любимой провожал последнее дыханье,
Лишь короткое прощанье с губ –
«Ты меня прости за страстное свиданье...»
И кусты шиповника прикрыли труп.