Он и она

Софи Пожилова
Дождь за окном, надрываясь, все плачет,
Холод по дому шагает без ног.
- Я не могла поступить же иначе.
- Я поступить бы иначе не смог.

Краски сменились, но то в аккурат ли?
И все ль хорошо, след навеки простыл?
- Я не любила его ни капли.
- Нет, я ни капли ее не любил.

Близится вновь одинокий вечер,
Не кому пылко ее встречать.
- Я не скучаю по этим встречам.
- Я не скучал и не буду скучать.

Жизнь многогранна, сыскать бы ровню
Ее иронизму и смеху в душе.
- Я ничего о нем и не помню.
- Не помню о ней ничего уже.

И будут в бегах под дождями мокнуть,
А сколько будет этих дождей!
Только она глянет в темные окна,
А он из-за шторы следит за ней.