На диване я валяюсь

Владимир Трубин 2
На диване я валяюсь,
Лени не сопротивляюсь,
Потому что в этот день
Посетила меня лень.

От неё не отбивался,
Просто слабым оказался,
Приголубила меня,
Ну, и слез тогда с коня…

Ведь не весь же век сражаться,
Лишь бы пенсии дождаться…
По-пустому не пылить,
Скромно как-нибудь дожить…