Мыльный алоэ

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Мыльный алоэ стоит на окошке,
Его не достанут здесь мои кошки,
Когда ж примостила цветочек на стол,
Снежок опрокинул алоэ на пол.

Сломался листочек один мыльнолистый,
Землица рассыпалась на пол ребристый,
Но целым остался цветок и горшок,
Ох же получит за это Снежок!