Задурманило...

Анжелика Ясногородская
Хорошо в краю родном по-весне
Снеготаянье, ручьи водворе!
Хочешь вброд передвигайся!Хоть вплавь!
Бездорожье в затуманеной мгле...

Пес озябший еле ноги влачит...
По размытым берегам его путь...
Может встретится в пути Человек
И душею отогреет чуть-чуть...

Эх, раздолье ты, мое! Талый снег!
Песню горькую затянет тот пес...
Жухлым боком упадет под навес...
На голодном брюхе спрячет свой нос...

Задурманило весною поля!
Понахлынуло раскатом шальным!
Разухабилась родная земля...
Псиной песней по просторам хмельным...


Ясногородская А.И. 3 апреля 2018г.