Игорь Тальков! Помним!!!

Михал Влад
ПУЛЯ-ДУРА

                Памяти
              Игоря Владимировича Талькова

                Я пророчить не берусь,
                Но точно знаю, что вернусь,
                Пусть даже через сто веков,
                В страну не дураков, а гениев
              Игорь Тальков. Я вернусь. Август, 1990

В замешательстве ставлю ту точку.
Этот сон свой боюсь продолжать.
Всё, как будто, сложилось нарочно,
Оставалось… На кнопку нажать.

И, пройдя вдоль глухим коридором,
Выйти в гавань да к солнцу уплыть.
Как же миг этот краткий был дорог,
Как хотелось – окошко открыть!

Вновь, скандируя, хлопать в ладоши,
Услыхать твой громовый раскат,
Пронимавший сидевших – до дрожи,
Поднимавший всех вместе подряд.

  Та мечта…
«На круги – возвращаться!»

Средь берёз заплутала навек.
Человеку ли с нею тягаться,
Век не в силах вернуть человек.

Но ты спел эту самую строчку,
И в ответ – половодью души
Оставалось нахлынуть воочию
И у ног твоих стяг положить.

Тихо тут на московском погосте –
Только пташки порхают и свет.
Я пришёл к тебе, будто бы, в гости
Передать запоздавший привет.

10 апреля 2018