Живи! Пока тебе живётся!

Георгий Шелд
Данное стихотворение написано с предоставленной автором прозы для музыкального исполнения. Песню можно найти в интернете.

Живи! Пока тебе живётся!
Люби! Пока душа велит!
Молись! Молитвами вернётся!
Крепись! И жизнь вознаградит!

Устал? Дай сердцу отдышаться!
Упал? За верного держись!
Попросят? Надо отозваться!
Не оценили? Не сердись.

Закрыли дверь? Не возвращайся!
Хотят учить? Всему учись!
Велят предать? Не поддавайся!
А предали? На век простись!

Открыли душу? Открывайся!
Залез в долги? Скорей верни!
Назвали братом? Побратайся!
Помочь просили? Помоги.

***

С тобой останется навеки
Всё то, что людям ты отдал.
Твои дела - ручьи и реки,
И океан, что жизнью стал.
10.04.2018г.
Георгий Шелд