Старики

Татьяна Шеина
Осиновая дрожь морщинистой руки,
Кора лица, пестрящая зарубками…
Нахлынула весна – и стали старики
Особенно прозрачными и хрупкими.

Герань, бесцветный тюль, всё тот же тошный вид,
Вазоны помидорами засеяны.
Целительным лучам уже не оживить
Былинки в море буйствующей зелени.

Но, чуждые тепла, всё тянутся к теплу,
Срастаясь с приподъездовыми лавками -
А птицы гомонят, и солнце льёт смолу
На них, увязших в прошлом всеми лапками.

Шары воздушных душ на ниточках. Ничья
Сегодня Божьей волей не оборвана.
Внучата, хохоча, гоняют по ручьям
Уменьшенную лодочку Харонову.

(с) She 10.04.2018