Маме

Василий Кинстлер
Сегодня четко вижу суть!
Мне много лет, но помнить буду:
Кто вел меня за ручку в люди,
Чью я сосал в пеленках грудь!
Сегодня год, как нет моей...
День скорби собранный в страданье.
Почту её своим молчаньем,
Как всех ушедших матерей!