Переправа

Алексей Кошелкин
Мне тебя
Надуло ветром, как простуду
Принесло метелью, может быть
Или тучей дождевой, но я не буду
Ни о чём тебя, далёкую, просить

Затаюсь, смолчу, переболею
Вытерплю, перенесу, смогу
Ни о чём на миг не пожалею,
На своём останусь берегу

Будут воды течь и годы мимо,
Станешь ты проклятием моим
Вечным ожиданием томима,
Я усну, страданием томим

А проснувшись, выпью водки чарку
Брошу притворяться, а потом
Подойду к воде и сяду в барку
Или может, сяду на паром

Брошу всё как рухлядь, как никчемный
Хлам, который давит и гнетёт
Не поняв, куда плыву, зачем я
Что меня так манит и влечёт

Нету дома у того причала
В том краю, что ждёт меня сейчас
Ничего нет, но меня встречает
Мир твоих таких знакомых глаз