Не привязывайся

Виктория Волкова-Мирошниченко
Не привязывайся к кому бы то ни было -
Это истина, возведенная в абсолют,
Если можно любовь сравнить с гибелью,
Я из тех, что давно уже не живут.

Если можно любовь сравнить с пением,
Связки порваны, слышен последний всхлип,
Каждый зритель смотрит с недоумением,
Из партера доносится кресел скрип.
Все уходят, как будто они не слышали,
Как надрывно пела твоя душа.
Да, любовь всегда исключает лишних,
Режет ниточки вен без ножа.

Не растворяйся в людях, ходи свободным,
Ведь любить тебя никто не обязан,
Принимай эту правду-микстуру без срока годности.

И не будь
ни к кому привязан.