Не счесть эмоции с рассвета

Георгий Зурабишвили
Не может сердце не стремится,
Кто вдохновляет много лет,
Дано в заветную влюбиться,
В единственную средь планет.

Не раз желанная воспета,
Боготворимой обогрет,
Милее солнечного света,
Хранимый в памяти портрет.

Немудрено, воспламеняет,
Прикосновение родной
И неизменно вдохновляет,
Земная Муза красотой.

Затмила, фея всех затмила
И погрузила душу в сласть,
Пленила, нежностью пленила.
Ниспосланная благодать.

На дар Всевышнего молиться,
Воистину, совсем не грех,
От феи век не откреститься,
Она дана не для утех.

Пьянящий запах несравненной,
Уводит напрочь от невзгод
И кружит мысль юлой нетленной,
Сомнений нет, не первый год.

Не счесть эмоции с рассвета,
Что изгоняют грусть с тоской,
Мечта, как яркая планета,
Влечет безудержно к одной.

Затмила, фея всех затмила
И погрузила душу в сласть,
Пленила, нежностью пленила.
Ниспосланная благодать.