Мотивы весны

Билалов Айдар Талгатович
Сквозь веки красный бархат зреет
Твою щеку с утра теплом согреет.
Ласкает слух пернатых трели
И такт им задают капели.

Там пекло завтрак для души согреет,
Вороча нос ты дышишь все смелее,
Она вдохнет в тебя всю атмосферу
Расправишь грудь, протянешь ноту.

С лугов забросит ветер знаки,
Почвы ароматы влажной и листвы,
Подснежников бутоны и коры,
Свежести хвойной и весны.

И нет тут аромата банки кофе,
Антракт лишь сон, а остальное ноты,
Книга целая симфоний на весь год,
Апрель меня с тобой сведет.

Не я таким красивым сделал этот мир
Я лишь его кумир, я вижу эти ноты.
Не я тебя сегодня разбудил,
Вдохни весну, я в ней частичкой пота.