Дачный отдых

Жульен Стебо
Cемья приехала на дачу,
Чтоб провести там выходной.
Супруга сходу:"Вася, значит,
Вот грабли, разберись с ботвой."

Мужик взял грабли, до обеда
Грёб прошлогоднюю ботву.
Устал конечно, сел с соседом
Уже на свежую траву.

Не раскурил и сигарету,
Кричит опять ему жена
На всю округу:"Вася, где ты?
Земля под грядки мне нужна!"

Он взял лопату, рукавицы,
Копает... Мочи нет, болит
От непривычки поясница,
Спина от пота уж блестит.

День перешел давно экватор
И тени длинные вокруг.
Василий трудится как трактор,
Что за собою тащит плуг.

Всё, уморился, силы только
Осталось, чтоб поднять стакан.
Уже представил даже бойко,
Как он с соседом будет пьян!

Лопату спрятал. Ломит тело.
А тут жена, в глазах вопрос:
"Давай, пока что не стемнело,
Повозим тачками навоз?"

"Да мать твою! - взревел Василий,
- зачем такое мне ярмо?!"
Но рукавицы взяв и вилы,
Пошел растаскивать дерьмо.

... Звезда Полярная светила.
Прилег Василий на топчан.
Несёт жена ему мобилу:
"На, кум звонит тебе, Иван."

Кряхтит Василий, чуть не плачет:
"Что, потерял нас, старичок?
А мы балдеем тут на даче -
- рыбалка, водка, шашлычок!"