Весна в марте

Билалов Айдар Талгатович
В конце марта под снегами,
Сурками и суррикатами
Спят калачиком чувства
Дрожащими дыханиями.

Под свалы снегов белоснежные,
Соловьиные трели, капели,
Не стучат в сердца двери,
Спят зверьки, спят метели.

Солнца луч радиантом не греет,
Подо льдом рыбы ждут ледоход,
Приди же тепло в наши прерии!
Чувствам весенним, дай же восход.