Не вноси словами боль душе

Людмила Перельман-Польщикова
Не вноси сумятицу в жизни,
Своим помыслам боль принести/
Чтобы боль та заполнила мысли,
Чтобы взгляд у икон обрести.
Кто страдал, тот страдая живущий,
Свою душу печали отдал!
Кто познал, тот по слову поющий,
Он не голосом, словом нас взял.
Не вноси, словами боль душе,
Прежде чем сказать, подумай нужно?!
Боль душе, боль сердцу, знай уже,
Режешь сердце, слово равнодушно.