Пробный шар

Владимир Устенко
Страны и бараны, силос и арены,
Страны защищают в форме «джентльмены».
А что страна такое? Разберемся вкратце.
Меч страна дамоклов для трудяги, братцы.
При любом укладе и в любой стране,
Пашут на трудяге, как на баране.
Рабу дали очи, стал рабочим раб,
Ну а власть имущим нужен просто скраб,
Но не для очистки власть имущих шкуры,
А для чистки совести дурака иль дурры.
Почему страдает в мире работяга?
Отчего в алмазах с властью бродяга?
Их зовут элиты, ну а мы – рабы.
Здохли б те элиты в мире всем кабы.
В креслице с карелочки, в туфлях с крокодила,
В каждом кабинетике с властию чудила.
Пишет он законы, нам с трибуны машет,
А дурак с лопатой на ублюдка пашет.
Может в этом мире все идет не так,
От того, что сверху с властию дурак?
Вовсе не дурак он, это просто вздор,
Властью обличенный в мире только вор.
Ведь слова-синонимы власть и воровство,
А поскольку в мире честных большинство,
Вот мы все и пашем на людей при власти,
А взамен имеем лишь одни напасти.
От того «элиты» надо к стенке ставить,
Чтобы лишь достойные стали в странах править.
Но вопрос единственный есть лишь у меня:
Есть ли те достойные? Вот и вся фигня.