Нижегородский Клондайк

Владимир Грикс
В Волге есть месторождение нефти.
Вытекает не один галлон.
Изучаем, наблюдаем, верьте,
сообщил Владимир всем Панов.

Есть глава у города достойный.
Выделил он крупную деньгу.
Чтобы нефть, что из времен застойных
изогнуть в красивую дугу.

Выливала в землю нефтебаза.
Сколько непонятно нам добра.
И течет из подо льда зараза.
Жёлтого, поганого дерьма.

Расхлебаем, говорит он кашу.
Приготовил ложку для питья.
Экология погана наша.
Из земли к нам нефть и потекла.