Призрачный город

Ойген Эрофеев
Разбитые окна старого дома
Вперяли в прохожих пустые глазницы
И плыли зонты бесконечным потоком,
Прибиты дождем были люди и птицы.

Серые массы поблекшего хрома
Железных мустангов и коней без породы
Ржали, моргали, неслись мимо дома
И время как будто застыло на годы.

И я тут стоял - картина ни к черту:
Дом опустелый, усталость и голод
Мир - карандашный набросок истертый,
Что называется: призрачный город.