Больше минут

Маргарита Томашевская
Если бы жизнь дала мне больше минут,
Чтобы могла я смотреть на тебя без опаски,
Чтобы меня не тревожил глаз твоих кнут
И не вгоняла улыбка твоя меня в краски,

Я бы тебя любила больше всего,
Больше всего, что дано нам от Бога и свыше,
Я отказалась бы от всего своего,
Я целовала тебя б на крыше,

Я бы хотела с тобой завести детей,
Я бы хотела твоею стать Магдалиной,
Но я попала в одну из проклятых сетей,
Мне не стать твоей «раз на всегда любимой».

Что же, прости ты меня, герой.
Я не сумела свой взгляд отвести.
В вечной агонии, в сердце тревожном ты мой,
Не перестань, моя роза, зимой цвести.