Ветер ветрено вертит

Ойген Эрофеев
Растерянно на улицу выброшен... Стою.
Ветер-задира с волосами играет.
Я, вроде бы, песен злобных не пою,
Но снег, как собака за пальто кусает.

На улице ночь, хоть глаз выколи,
Не видно ни черта, только белые плеши.
Это снежный буран, он так вышколен -
Вгрызаться во всех, как будто не евший.

 Я на небо смотрю, шею ветру выставив.
Красота!!! Ну и пусть ото льда в горле боли.
И так захотелось признанием выстрелить.
Я вас люблю! Такие розданы роли.