Люблю твои прекрасные творения...

Ойген Эрофеев
Люблю твои прекрасные творения,
Деревьев белоснежно-сказочный узор
Они - душевный  маятник движенья,
Сковавшие на миг вселенной взор.

Я пьян, стою, от светопреставления,
И только ветра песня, его дивный хор,
Несут меня к очам небесного свечения,
Через тумана иней и искрящийся простор.

И был один среди пустыни вдохновения
Мехами серебристыми бушующий костёр,
Сжигал лучами солнца он мои томления,
И белым снегом мрачный холод стёр.