Маятник

Рада Панина
То снег, то дождь -
Картинки межсезонья,
Качает маятник
Из зимних вьюг
В капель,
А вместе с ним
И мне внутри тревожно:
Нащупать не могу
На мушке цель.
И мечется,
Беснуется природа,
Сомненьями
Разорвано
Сукно.
И ясно лишь одно -
Головоломку
Мне не поможет
Разгадать
Никто.