Весна в Кропоткине!

Галина Приемская
    Два дня ,буквально,
    Не была я в городе!
    А в нём Весна
    Хозяйничала!
    Вряд ли так
    Хозяйничает
    Человек...
    Весна Апрель
    Водила за руку,
    Росой Дрожала
    В холоде
    И рассыпала белый
    Лепестковый снег!

    Как проглядеть смогла
    Я Это Чудо?
    В посадках и садах
    Деревья расцвели!
    На городских и
    Частных клумбах:
    Полезли крокусы,
    Нарциссы и тюльпаны
    Из- под земли!

    В траве зелёной
    Одуванчики желтели!
    Летали пчёлки,опыляя
    Урожай!
    И из окна уж видно,
    Как декоративные
    Кусты краснели...
    И Солнышку Весна
    Настойчиво твердила
    "Не исчезай!"

    Что ж засиделась
    Дома я?
    Весну не встретила!
    Да ,просто в это время
    К Пасхе я готовилась
    Родным пекла Шарлотку!
    Ну как же Красоту Весны
    Не сразу Я заметила?
    Из леса полем, втихаря
    Она уже шла в город
    Тихой поступью...
    В Кропоткин!

    Наверно, то сюрприз
    Готовился!
    С особым торжеством!
    Как помните? - детишкам,
    Чтоб они не видели -
    Мы наряжали Елочку
    Красотку!
    Я Гостью всё же
    Приглашу
    В свой Дом!
    Должна ж Она
    Попробовать
    Шарлотку!