Подвиг матери

Рашит Гибадуллин
Обычный , девятиэтажный дом
Восьмой этаж - пожар пылает
                за окном
А на корнизе, женщина стоит ,
             с двумя детьми в руках
Даже , снизу , наблюдающие ,
                испытывают страх

Страх - переживание за исход
                события
Как могла держаться женщина
       на двух дециметрах жести ...
Сколько она стояла так , до
          команды МЧС прибытия ?
Она была героем , скажу о
                ней без лести

И пусть она спасала  свои
                родные чада
Это , подвига ее не умаляет
И ей за это, честь отдавать
                надо
Таким героям видимо , Бог
                даже помогает

Пожарная машина , казалось,
                едет вечность
Лишь прибыла , лестница
                рванулась вверх
Команда , не проявила тут
                беспечность
И ей , конечно же ,
                сопутствовал успех

Не достигла еще лестница
                восьмого этажа
Уже спасатель подымался ,
                вверх по ней
Не равнодушным сопутствует
                Удача Госпожа
И потому , наверное , они
                становятся смелей

Уже лестница коснулась , до
                нужного карниза
Женщина замешкалась ,
              не знает , как ей быть ...
С двумя детьми , самой , не
               добраться ей до низа
Но разум тут теряется ,
            когда хочется так жить

Но к ней он ,
                вовремя вернулся
С плачем ,
                она усмирила суету
В руках пожарного
    оказались скоро дети ,
           пока чуть я отвернулся
Хвала спасителям , навсегда ,
             запомнил героиню ту


      24 - 03 - 2018 г.

           ***

P.S.

Я , как мог описал собыие произошедшее примерно 25 лет
назад ...
После того, как написал это стихотворение, почему - то
задумался - почему оно пришло ?
Это событие произошло в начале 90 - х годов 20 века ...
(  Написано в ночь с 23 на 24 марта 2018 года  )
Не опубликовал его сразу , потому что не было доступа
в интернет ...
После узнал, что 25 марта произошла, уже всем известная
трагедия в Кемерово .
Может это стихотворение возникло от предчувствия ...?
Если это было предупреждением ... То, как я мог повлиять
на это собитие ?
Если бы даже опубликовал стих сразу , навряд ли мог
повлиять на событие



Мы с болью скорбим по навеки
                ушедшим
И хочется верить , что там
                им легко
В душе тех сохраняя , покой
                вечный нашедших
Как  бы  не  были , они , далеко

...