К закату солнышко катилось...

Ирена Буланова
К закату солнышко катилось,
Сбирался в путь апрельский день,
Вскользь отмечая, что случилось:
Явила листики сирень,

Раскрылись крокусы на грядках,
Так восхитительно-нежны...
Мне нынче люди были рады,
Но сочтены часы мои...

Я ухожу... но кто-то вспомнит
Через года меня потом,
И светом радости наполнит
Не только день свой, но и дом.

И я негаданно воскресну
Из толщи лет небытия,
Не кану, как иные, в бездну...
Я не был прожит нынче зря.

Немного жаль, что всё так быстро:
Рассвет - и вот уже закат...
И в небе месяц серебристый
Готов принять уж звёзд парад...

Об этом думал день воскресный,
Из череды апрельских дней,
На небо глядя с интересом,
Сквозь кроны замерших ветвей.