Прощальное

Веселов Виктор Романович
                Брату Юрию
Дожди осенние прольются
И над тобой с утра всплакнут,
Берёзки юные сойдутся
Да песни тихие споют.

Ты спи. Не мучайся той болью,
Которой полнилась страна,
И нераскрывшейся любовью,
Твоя ли только тут вина.

Ты жил открыто, не в полроста,
Честь офицерскую хранил.
По-русски трепетно и просто
Россию, Родину любил.

И ей в беде помочь старался
И равнодушным быть не мог.
Переживал и надрывался.
А вот Господь не поберег.

Ему видней, а нам больнее
Вести теперь подсчет иной:
Девятый день, сороковой
И дальше, сколько мы успеем...