Странная рыбалка

Владимир Грикс
Вышло на рыбалку судно.
Был на судне капитан.
Наловили рыбы трудно.
Был домой вернуться план.

Рыбу я ловлю на речке.
Нету паспорта со мной.
Не печалится сердечко.
Возвращаюсь так домой.

На Аральском море прежде
не хватали рыбаков.
Капитан питал надежды,
что в рыбалке он толков.

Люди в форме взяли судно
на коронный абордаж.
И забрали его нудно,
выпив видимый кураж.

Взяли паспорт капитана,
заявили что "фуфло".
Срок грозит ему реально,
мужику не повезло.

Весь улов протух, воняет,
и команда чует вонь.
Наш народ не понимает:
вроде нашего не тронь!?

В рот воды набрали наши.
И Захарова, Песков,
то ли от простуды кашель?!
То ли нет хороших слов?!

Море - это вам не речка.
Здесь в рыбалке риск возник.
На обед в команде гречка.
и попали на тупик.