Провинциальные Атланты

Веселов Виктор Романович
Избранники провинциальных муз,
Поклонники красы и совершенства,
Какое это всё-таки блаженство,
Когда сердец пречистых есть союз.

Писать иконы с ваших лиц, друзья.
В них свет любви и ласковое чувство
Единства жизни, веры и искусства,
Гармонии души и бытия.

Не перевёлся творческий народ.
Провинция богата на таланты.
Нужны сегодня крепкие Атланты,
Чтоб удержать российский небосвод.

Нелёгок он, особенно с дождями.
Но сдвинуться и отойти нельзя.
И слава Богу, русская земля
Под вашими горячими ступнями.