Неприметный домик, где то, с края...

Людмила Шишкова 2
Неприметный домик, где-то, с края,
Там, тепло, забота и уют.
Нет, они не доживают, проживая.
А достойно и светло живут!

Пусть минует и весна, и лето,
А за нею осень и зима,
Новый год и Рождество, с рассветом,
Приведёт, кудесница, сама…

Масленица с круглыми блинами,
После, пост, и Пасха с куличом,
Тихо, мирно дни идут за днями,
А душе тепло, нет, горячо…

От простого, милого участья
И хороших, добрых нежых слов,
Главное, что нет в душе ненастья,
Есть воспоминанья мирных снов.

Вы живите, в радости и счастье,
И пошли вам Бог всего всего,
Пусть минуют горе и несчастье,
Ангелы, возьмут вас под крыло.

Ну, а кто забыл сюда дорогу,
Мне сказать им нечего, увы,
Конь хорош, до самого порога,
Впрочем, далеко ли до беды…

Все под Богом ходим — вот в в чём правда,
И на зеркало чего ж пенять,
Было время — разбросали камни,
Но, придёт оно — те камни, собирать…