Дождь моросит, но звёзды не гаснут

Любовь Кравцова
Дождь моросит,
но звёзды не гаснут,
пока.
Ветер-Сизиф
толкает напрасно
на них облака.
Юг - во тьму погружён,
Север - звёздный орешник.
Месяц - старым ежом
после спячки воскресший
на охоту ушёл.
Пруд, лягушкою, позеленевший,
где ольхи нависал капюшон,
льдом - Зиме ещё верен,
как прежде.

          9 апреля 2018 г.