О погоде

Эдуард Альперович
Не нормальная погода
то жара, то холода.
Я такого недорода
не припомню никогда.

Чуть ли не вчера на поле
снег лежал, не зная бед.
А сегодня смотришь доле
ничего в помине нет.

Быстро солнышко согрело
землю нашу. И теперь
ходим мы по лужам смело
и без видимых потерь.

Скоро всё зазеленеет.
Лес оденется листвой.
И теплом на нас повеет
под зелёною сосной.

Но пока ещё ночами
просыпается зима.
И глядит на нас очами
словно старая жена.

Нет уже зиме возврата,
как бы ветер не свистел.
Всем достанется на брата,
кто отстал и кто успел.