Волшебница Леля

Лариса Чаплыгина
Весна с цветами пробуждаясь,      
Словно парит, едва земли касаясь. 
Её приветствует рассвет лукавый 
(В апреле он - затейник явно бравый.)      
 
То солнцем  Землю утром он согреет,   
То небо хмурит - это он умеет.             
А Леля  юная, так долгожданна,             
Миру природы, птицам так желанна.      

Её тепло и жизни пробужденье,    
Рождает истому, мечты  рожденье. 
Волшебница Леля! Богиня весны! 
Улыбкой согрела, даря нам мечты.   
 
Лариса Чаплыгина