Рубаи 1077

Анатолий Смоляр
Обещания - ловушки, то и дело в них глупцы
попадаются,* не пряча в воду дел ума концы.
Только умники бывают в тех ловушках даже чаще,
чем учить их поспевают умным глупостей отцы.
    
                *парафраза Бальтасара Грасиана