Зеркало

Сергей Кирпиков
Зеркало - прекраснейшая вещь.
Но в него смотреть надо умело,
Если на лице улыбка есть,
То она тебе вернётся смело.

Ну, а если на лице печаль
Или, что ещё похуже, слёзы,
День пройдёт в слезах, ты так и знай,
И не сбудутся мечты и грёзы.

А страшней всего его разбить
Или же в разбитое смотреться.
Делать так нельзя, а то и жизнь
Может на кусочки разлететься.

Так зачем унылым быть, грустить,
Участь повторять печальных судеб?...
В зеркало с улыбкой посмотри,
И она всегда с тобою будет!